注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【生活活动】好书推荐  

2017-05-03 16:46:56|  分类: 生活活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天秦ZX给大家推荐了一个传统故事《纸上谈兵》。故事中, 赵国大将赵奢曾以少胜多,大败入侵的秦军,被赵惠文王提拔为上卿。他有一个儿子叫赵括,从小熟读兵书,张口爱谈军事,别人往往说不过他。 因此很骄做,自以为天下无敌。然而赵奢却很替他担忧,认为他不过是纸上谈兵,并且说:“将来赵国不用他为将罢、如果用他为将,他一定会使赵军遭受失败。” 果真,赵括自认为很会打仗,死搬兵书上的条文,到长平后完全改变了廉颇的作战方案,结果四十多万赵军尽被歼灭,他自己也被秦军箭射身亡。
        这个故事告诉我们,做事必须要自己亲自来实践,才可以做得更好,不然都是空话,容易出错。所以,以后我们不论做什么事,都一定要实践,再下结论,这样才能做得更好。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017