注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【生活活动】好书推荐  

2017-04-26 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   好书推荐活动给踊跃报名的孩子,提供了一个展示自己的舞台,活动让孩子爱上图书爱上阅读,在这个小小的舞台上,语言表达能力、自信心都有了很大的提升。现在让我们一起回顾一下赵XH《我爸爸》、熊HY《运动会》、张XH《皮特猫—猜猜我在哪儿》。
    
    赵XH推荐的图书名字叫做《我爸爸》。这本绘本故事讲述父子间的亲情,真正撼动心灵地描绘了孩子对于父亲的热爱和崇拜。通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
    熊HY带来的绘本故事是《运动会》。小猪佩奇是一只非常可爱的小粉红猪,她与弟弟乔治、爸爸、妈妈快乐地住在一起。小猪佩奇最喜欢做的事情是玩游戏、打扮得漂漂亮亮、度假,以及住在小泥坑里快乐地跳上跳下!除了这些,她还喜欢到处探险,虽然有些时候会遇到一些小状况,但总可以化险为夷,而且都会带给大家意外的惊喜!
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 

    张XH推荐的绘本图书是《皮特猫系列之猜猜我在哪儿》。《皮特猫》系列非常有利于培养孩子自信、乐观、勇敢的优秀品格,它让孩子学会接纳自己、直面困难、乐于分享。你可以带着孩子在《我爱我的脏鞋子》里发现颜色,在《我的无敌大纽扣》里学会简单的算术,在《我拯救了圣诞节》里学习帮助他人,在《猜猜我在哪儿》里认识学校,在《今天有场大球赛》里了解失败,在《我实在吃不完了》里寻找分享的乐趣。更重要的是,孩子可以从中学会认知自己的情绪,学会哈哈大笑,变得更自信、更乐观、更勇敢。今天让我们来看看张XH带来的皮特猫说了什么样的故事吧
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017