注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【生活活动】好书推荐  

2017-01-11 15:05:27|  分类: 生活活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好书推荐活动给踊跃报名的孩子,提供了一个展示自己的舞台,活动让孩子爱上图书爱上阅读,在这个小小的舞台上,语言表达能力、自信心都有了很大的提升。现在让我们一起回顾一下魏JN《霸王龙也不可怕》、张RT《长大以后做什么》、陈YH《没有耳朵的兔子》。
        魏JN推荐了男生酷爱的恐龙系列故事之一。有一只小三角龙,跟妈妈一起在森林附近的河边生活。他们与其他友好善良的恐龙们一起玩耍,和睦相处。有一天,小三角龙撅着嘴巴对妈妈说:“妈妈,朋友们都嘲笑我。我要是头上没长角就好了。”妈妈对小三角龙说:“孩子啊!你头上的角是用来保护自己的,它会让你变得更加勇敢,你可不要小瞧它哦!”这时凶恶的食肉恐龙——霸王龙出现了。……小三角龙后来怎么样了?他喜欢自己的角了吗?让我们一起来认识更多的恐龙吧!

【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班

      张RT带来《长大以后做什么》。成长,曾经是自己最为关心的问题。于是,理想,便成为了我们作文里永恒的主题,可是,谁也没有想过,我们长大以后,做些什么呢?或者说,真的像作文里写的那样,做个科学家或者是伟人。这本书就是讲的这件事情,给小孩子带来的烦恼。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
陈YH带来的《没有耳朵的兔子》。没耳朵的兔子与其他兔子一样,他能跑、能跳、爱吃胡萝卜。可是,他没有耳朵。其他的兔子都不和没耳朵的兔子做朋友,就连狐狸都懒得捉他……这本图画书是德国著名电影制作人特尔和德国童书插画家克劳斯共同创作的。他们想通过这个好玩、有趣的故事告诉孩子:不管你有多特别,都要快快乐乐、健健康康地生活下去。做一喜欢自己肯定自己的人哦!
 【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017