注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【园务】2015—2016学年第二学期“家长助教”活动倡议书  

2016-03-07 15:20:04|  分类: 快乐公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

  您好!

  为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,使家长成为幼儿园教育的合作者、支持者,实现家庭与幼儿园更为平等、广泛的教育互动,促进幼儿健康全面的发展,我们邀请家长们走进课堂,直接参与、组织教育活动,协助幼儿园较好地完成教学目标,实现教育价值。希望家长们踊跃报名,积极参与家长助教活动,设计深受幼儿欢迎的活动,促进幼儿全面发展。

  一、活动目标:

  1.进一步让家长了解幼儿园的工作,对幼儿园老师的工作有更深入的感受和体会。

  2.提供家长与孩子交流、学习的机会,充分展示家长的教育智慧。

  3.通过活动,帮助家长了解孩子的年龄特点,提升家长科学育儿的经验。

  4.拓宽孩子的知识面,初步感受不同的教育方式。

  二、活动时间:

  2016年3月至6月

  三、活动地点:

  活动室、操场等。

  四、活动准备

  1.各班教师利用班级博客发活动倡议书,家长自主报名。

  2.每班选一至两名家长助教,活动前与家长约好时间,预先共同设定活动目标、活动内容、准备教案。活动要有方案和活动小结,教案内容要完整,写明家长姓名、家长助教活动名称、内容、过程等。

  五、具体活动流程:

  1、凡自愿加入“家长助教”活动的,请到本班级报名并填写登记表,由班级老师上报至幼儿园汇总。

  2、助教家长可以选取以传统文化为主题的教学活动,提交您的活动方案并与班级老师商讨最好的教学形式,让幼儿在活动中感受传统文化的丰富多样。

  3、学期末幼儿园评出优秀助教活动并颁发“热心助教好家长”证书。

  家长助教活动,得到改变和收获的不仅仅是孩子,还有家长和我们教师。陈鹤琴先生曾经说:“幼儿教育不是家庭或幼儿园哪一单方面可以单独胜任的。”家长助教活动以其特有的模式为家长、教师搭起了一座沟通、互助的桥梁。如果说孩子是一只小鸟,而家园则如同鸟儿飞翔时必不可少的一对翅膀,同上下,同方向,才能使鸟儿飞得更高、更远。我们真诚地希望全园家长能够积极行动起来,根据自己的特点、专长,自愿报名,走进幼儿园,和教师一起组织教育活动,为孩子的成长提供帮助。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017