注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【生活活动】好书推荐  

2016-12-12 16:55:39|  分类: 生活活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好书推荐活动让孩子爱上图书爱上阅读,在这个小小的舞台上,语言表达能力、自信心都有了很大的提升。现在让我们一起回顾一下张LY《十二生肖的故事》、陈BY《铁杵磨成针》、许XY《牙科医生小老虎》。
        “你知道自己属什么吗?有属小白兔的,有属大老虎的………有属猫的吗?没有,怎么有属老鼠的,没有属猫的呢?这里有个故事。很久很久以前,有一天,人们说:“我们要选十二种动物作为人的生肖,一年一种动物。”天下的动物有多少呀?怎么个选法呢?这样吧,定好一个日子,这一天,动物们来报名,就选先到的十二种动物为十二生肖。”张LY小朋友和我们娓娓道来。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
         唐代大诗人李白,小的时候很贪玩,不爱学习。他的父亲为了让他成材,就把他送到学堂去读书,可是,那些经史、诸子百家的书很不好学,李白学起来很困难,就更加不愿意学了,有的时候还偷偷跑出学堂去玩。可是看到老婆婆要将铁杵磨成针。他开始刻苦读书,历代诗词歌赋,诸子百家,他见到就读,终于成为一名著名的诗人。陈BY通过传统的故事,让我们知道了只要长期努力不懈,再难的事也能成功。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
        大班孩子正值换牙期,许XY通过故事讲述,小老虎是如何帮助动物们医治牙齿,而且啊,还提醒小动物们少吃甜食物,只有这样,牙虫子才不堪一击。不然的话,再厉害的小老虎,也打不过凶猛的牙虫子。少吃甜食、少咬手指,认真刷牙,一定要好好爱护自己的牙齿。
【生活活动】好书推荐 - 我的童年 - 快乐大一班
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017