注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【家长育儿心得】张BW爸爸  

2015-06-17 09:58:56|  分类: 家长育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真的很快,转眼间张博文已经上幼儿园小班了。作为家长的我在幼儿园阶段的宗旨是,宝宝健康快乐的成长,能养成好的生活和好的学习习惯,倒不是说要在幼儿园一定要学到什么知识。既想让孩子快乐健康的成长,又要丰富孩子各种各样的知识,这并非是件容易的事,那样对孩子包袱也重。以下是我个人的一些心得。

首先,我认为我们需要注意聆听孩子关于他自己的事。家长关心孩子,不仅用眼“看”,而且要用耳“听”。“听”就是要鼓励孩子多谈自己的事和幼儿园及他身边的事,通过“听”听到他的心声从而正确引导孩子。

其次就是教育孩子要以鼓励为主,批评为辅。孩子是需要鼓励,鼓励就是动力。每当孩子有一些进步时,我们都会极力鼓励他,这样他就会很高兴,自信心大增。错误时,比如说谎等等,我们还是要对他严厉的批评。同时也会听他为什么要这样做的原因,告诉他是不对的,不可以这样做。
最后作为父母的我们要拥有一颗童心。和孩子在一起,像孩子一样的和他玩,融入到他的世界。跟孩子一起做一些游戏,做手工等等。要拥有一颗童心就要站在孩子的角度,不要敷衍了事应付他。

以上是我在教育孩子上的一些体会。“说说容易做做难”,我们对孩子教育往往存在这样那样的不足,望老师给予更大的指教,共同让孩子得到更大的进步。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017