注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

通知:”我爱爸爸“——感恩父亲亲子活动方案  

2015-06-15 12:51:59|  分类: 快乐公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百蕊幼儿园小班年级组“父亲节”亲子活动方案

    “父亲的爱是一颗不落的星星,温暖幸福的微笑永远荡漾在我们的心里。父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严的,孩子与爸爸接触交流的机会也是比较少的。为此,在6月21日(星期日)父亲节到来之际,我们将开展“我爱爸爸”——感恩父亲亲子活动,让父亲充分展现出他们力量、温柔、细腻的一面,提供孩子和爸爸沟通交流的机会,增进亲子之情。

一、活动时间:2015年6月19日下午15:00——16:00 

二、活动地点:各班教室

三、活动对象:每个家庭来一名男性家长。

四、活动准备:绘本《我爸爸》PPT;香蕉人手一根;彩色卡纸、彩页纸若干;剪刀;胶棒;背景音乐;各班自备相机。(以上物品由幼儿园准备)

三、活动目标:

1、让幼儿知道6月的第三个星期天是父亲节,理解爸爸工作的辛苦和劳累。

2、通过绘本故事,亲子小制作等活动表达对爸爸的爱,增进孩子与父亲间的感情.

五、活动内容及形式:

(一)绘本故事《我爸爸》

1、通过欣赏阅读绘本故事《我爸爸》,了解绘本的主要内容,并能体会到我爱爸爸,爸爸也爱我。

2、在生活中感受爸爸的爱,并学会爱爸爸,学会感恩。

3、尝试用一句话来赞美爸爸。

(二)亲子小制作《我爸爸》

1、通过观察爸爸的外貌特征,给爸爸设计帅气的发型和简单的服饰。

2、活动中,锻炼幼儿的动手能力和观察能力

3、通过活动表达对爸爸的爱,增进孩子与父亲间的感情。

(三)分享环节

五、活动留影

百蕊幼儿园   小班年级组

2015年6月9日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017