注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

【安全教育】上下楼梯要注意  

2015-11-16 16:40:03|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幼儿园的环境是在不断变化的,楼梯安全是幼儿最大的安全隐患。由于大部分幼儿开朗活泼,喜欢拔腿就跑,而幼儿又是个弱小的群体,自我保护意识弱,在不经意的情况下就会受到伤害。
    通过教师对幼儿进行地认真讲解,让幼儿知道上下楼梯时会有哪些危险的存在,让幼儿知道楼梯的台阶是用水泥等坚硬的建筑用品筑成的,如果在楼梯摔到,很容易摔伤、擦伤、碰伤。教育幼儿上下楼梯时:
(一)不追逐,不嬉闹;
(二)走楼梯时要注意不推不挤;
(三)要看着楼梯一步一级走,不要东张西望,避免双脚踏空而摔到。
(四)当幼儿经过楼梯的时候。教师要及时提醒幼儿靠右边行走下手扶把杆,一阶一步地慢慢走,不可以拥挤推拉别人。
(五)如果是和爸爸妈妈在一起时,也要让幼儿在他们的监督下安全上下楼梯。让幼儿不要把楼梯扶手栏杆当做滑梯向下滑

    只要教师和家长朋友用心注意幼儿的安全,注意随时提醒,正确引导,上下楼梯的安全事故就可能避免。幼儿的安全教育,是幼儿教育工作中的重中之重工作。作为幼儿教师任重而道远,只要我们随时注意幼儿的安全,并及时对幼儿进行安全教育,我们相信幼儿自我保护意识就会慢慢增强,他们就会渐渐懂得怎样让自己不随意受到伤害。
   上下楼梯不拥挤,一个一个跟得齐
  手扶栏杆慢慢走,一阶一阶走上去,
  下来还是靠右边,一个一个有顺序,
  保证安全是第一,一定一定要牢记
【安全教育】上下楼梯要注意 - 我的童年 - 快乐中一班
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017