注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

家长育儿心得---汪ZR  

2014-10-30 12:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们爱你,但不溺爱你

你一直都是我们一家人的心肝宝贝。我们想把所有能给的爱都给你。一家人从你出生开始就一直围着你转。你享受了所有的宠爱。你是我们的天使。可是你这个天使会闯祸,会做错事,会任性。我们发现,你需要我们的关爱,但是也很需要我们的正确引导。你

你偏食。不爱吃水果蔬菜。祖辈们水果蔬菜打成汁水给你吃。于是你的吞咽能力降低了。于是,我们就要说“不!你必须实在吞不下你就慢慢咀嚼!不要着急!”才开始你含着眼泪祈求我们,我们都会背过头。你知道这招是没用的了。你只好去尝试。一开始你差点都吐了。可是你还是泪光泛滥的咽下去了。你的脸上是开心的笑容。你知道自己成功了。我们是真的很爱你。但是,你需要成长。

你爱看动画片。这太正常了。谁的童年不爱看呢。可是你有点过分了。起床要看,吃饭要看,睡觉要看。行!我给你看!只要你眼睛受得了!你一开始很享受随心随意状态。可是你发现眼睛很疼。你发现一直坐着很难受。你发现外面很多小朋友在跑在笑在骑车。你说我不想看了。那外面就要告诉你:以后最多一次只能看半个小时。吃饭的时候关电视,让电视休息。饭后还可以看一会。于是慢慢的你会自己说:老看没意思,电视关了吧。家里来了客人,吃饭的时候电视开着,你会跑过去把电视突然一关,很认真的说:让电视休息一会。客人们都会很惊讶你的行为。你做的还是对的。我们支持你。

你的玩具太多了。经常会这里一点那里一堆的。很早你就看了巧虎,知道玩具不玩收起来。可是时间久了,你就全忘记了。有次你把积木和小汽车撒的到处都是,一不小心你踩摔倒了。你疼的哭起来。我们问你为什么摔倒,你说都怪它们。它们有什么错呢。还不是你把它们放的到处都是。我们告诉你,以后玩具不玩收起来,玩一个拿一个,不要全部拿出来。一开始你可能还是会乱扔玩具什么的,可是一天天的你的玩具总是在归类放缓。好习惯是慢慢养成的。我们爱你,所以我们会给你足够的成长空间。

你很爱去超市。因为那里有很多琳琅满目的食品和玩具。你每次是什么都想买。我们答应你什么都可以买。但是,你必须记住:不管买了什么,你必须吃。不管买了什么玩具,你都要玩,还要爱惜你的玩具。要不然什么都不准买。而且如果你表现好,你可以提出更多的要求。你可以多买一份零食,可以多买一个玩具。但是不是因为你哭你闹,而是因为你表现的很好。你做的好的地方,我们是会鼓励你肯定你奖励你的。我们爱你不仅仅是物质上的奖励,更多的是精神上的肯定。

你也会打人骂人。这也是很正常的。因为孩子就像初生的牛犊,好胜好斗。特别是男孩子。你已经三岁多了。是个小男子汉了。在玩耍中你和小伙伴们发生过很多次的打闹。不管是什么谁先开始的,我们都会先问你为什么要打别人或者别人为什么会打你。你有时候很委屈的哭着说不是你的错。也会立马跟我们道歉说自己错了。我们不会责怪你,如果是你先不对,不管怎么样,你必须先向对方道歉。我们也会像对方道歉。如果不是你的错,可是你打了人伤了人,也还是不对的。而且你必须记住一点:不许咬人!不管是什么原因,这点都是绝对不允许的。我们会心疼你的小伤小痛,也会舍不得你委屈落泪,但是我们不能误导你的成长,歪曲你的人生观价值观。你不需要多听话,但是一定要明是非懂对错。或许你现在不是很明白,但是我们会给你最大的引导。我们爱你,会帮助你成长进步。

我们最常对你说的话应该就是:你怎么这么棒啊!你怎么这么聪明啊!你怎么这么乖啊!你真的是个好孩子!我们还会对你说:为什么你要这样?为什么哭啊?为什么要不听话?作为家长,我们会更多的倾听你的诉说,询问你解答你。我们每次和你说话都是蹲下来或者坐下来的,因为我们是平等的。你不对,我们会批评你惩罚你。我们不对,也一定会像你道歉。只要是关于你的事情,我们一定会征求你的意见。你不仅仅是我们的孩子,也是我们的家人。        我们对你的爱很深,我们对你的责任更大。

孩子,成长的道路其实并不复杂。我们会努力给你正确的引导。我们爱你。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017