注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大一班

欢迎来到孩子们的快乐天地!

 
 
 

日志

 
 

柏宇妈妈的小小心得  

2014-12-25 09:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子常说自己长大了要做个善良、诚实、有用的人。对,这是我常常对孩子说的话。从你哇哇啼哭那刻起,我们全家人为你付出的点点滴滴,觉得辛苦更多的却是快乐和甜蜜。上幼儿园那天起妈妈告诉你从今天起妈妈不再更多的陪伴你,代替的会是老师和一群可爱的小伙伴,希望你能融入其中享受乐趣。

   说到孩子的教育,每个做父母的都有一肚子话要说,虽然家庭情况不同,教育方式也各有千秋,但目的都是希望自己的孩子能快快乐乐地健康成长。以下便是我平时在教育孩子时的一些心得体会:

1.我不关心孩子是否聪明,但我希望有良好的生活习惯。从儿子刚出生时他便一直睡在自己小床上(紧挨着大床),从来没有和爸爸妈妈睡在一起,长期下来他一直很独立,自己习惯了睡在属于自己的小天地,那里有熊出没的枕头,小汽车的被子,喜洋洋的床,他很开心。也因此他很小就有了自己入睡、到点入睡的习惯。

2.不骄纵孩子,要学会放手。我们从小锻炼孩子的动手自理能力。刚学会走路那会我们便让他学着把手上的垃圾扔进垃圾桶;学着把自己的鞋子摆放整齐;去搬自己的小板凳坐下听故事;到了吃饭时间把他放在餐椅上摆上碗勺让他自己学着吃饭,虽然刚开始弄得很脏也吃不进几口,可是长期坚持下来他很小时就学会了自己吃饭喝汤。

   3.家庭环境很重要,父母要做孩子的楷模。孩子玩时我们可以陪他尽情玩耍;但看书时我们也会陪他一起学习分享;重视孩子的道德培养,不管在什么场合,要求做到不打人,不骂人,不说脏话;我们做父母的是孩子的第一个启蒙老师,在家里,在与孩子在一起的时候,要做到不说脏话,不做过激行为;在孩子发现父母做错的时候,我们做父母的要主动承认错误,并引导他在犯了错误时也要勇于承认;尊重并引导孩子的思想,注重德育的培养。

   4.生病时尽量不给孩子吃药。平时多吃富含维生素C的蔬菜水果;多吃饭多喝水;和爸爸一起跑步锻炼;以增强抵抗力。

   5.尽量多给孩子自己体会的机会,让他去摸索,去磕碰,去体验失败和成功。孩子都有倔强的时候,说了有些危险的东西不能碰可是他出于好奇硬要去尝试,妈妈可以试着让他尝试,当他自己吃亏了便从中得到深刻的体会,下次他再也不会去碰同样的东西了。

虽然在这里说了一些我对孩子的教育心得,我自己认为在教育孩子方面可能会得到一些小小的成果,但是希望我们家长互相交流,互相学习,为了我们孩子健康快乐的成长而共同努力吧!

  

 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017